覺得實用嗎?分享或儲存它:

起司辣烤雞肉/치즈불닭구이

>>史上最速韓國燒肉系列<<

難易度:★

烹調時間:20分鐘

份量:當主食約為單人份,當配餐約為2~3人份

很多人認為雞胸容易柴所以討厭,卻沒想過是不是因為烹飪手法的問題。

其實對廚師而言天底下沒有不好吃的食材,只有不適合的料理方式。

因為雞胸的纖維多,所以如果切太薄在煎烤時肉汁都留光了,當然就容易乾柴;而逆紋切雞胸更是容易讓雞胸原本爽脆多汁的口感被模糊掉了。

這道菜的雞胸應該要順紋切塊且要稍厚(厚度1.5~2cm),更要在8~9分熟時就先關火讓餘熱悶熟肉的中心。如此一來即使是雞胸,也可以超級糾西的喔~

醃料為速醃版的設計,鹹度的設計為「正常偏淡」是為了讓人可以再用生菜包「泡菜或沾醬」一起吃。

建議的流程是先醃肉(step1), 然後趁空檔去便利商店買個啤酒,回來剛好燒肉啤酒配韓劇!!

手腳快的人20分鐘搞定,這才是Friday Night的日常。


食材

【調味】:首爾一匙辣醬1(22g)、芝麻油少許、咖哩粉2g、熱水50cc

【材料】:雞胸肉順紋切250g(厚度1.5~2cm)、洋蔥100g、蔥段50g

【擺盤】:披薩絲50g

【自由材料】1/一起烤的其他菇類、可包肉的生菜、包肉一起吃的韓國泡菜與糯米椒;2/生菜最推薦奶油萵苣(看運氣買)、紅綠捲鬚(看運氣買);次之是蘿蔓(不太好包)、橡木萵苣(有點微苦)、結球萵苣(美生菜)、福山萵苣(大陸妹),家樂福與全聯均有售。3/起司控可多加披薩絲。


作法

【STEP1】

▶將[調味]拌勻

▶放入[材料]一起拌勻, 醃至少10分鐘

☞若時間充裕,時間可拉長至30分鐘~2小時

【STEP2】

▶放上雞肉,<中小火>開始烤肉

▶<第2次>翻面時,再放上剩下的蔬菜

☞蔬菜晚放是因為易焦,且建議放外圍

【STEP3】

▶均勻放披薩絲於雞肉上

▶肉約8~9分熟時,關火

☞烤盤餘熱會繼續催熟食材,雞胸易柴所以要提早關火

【STEP4】

▶可以單吃,也可以夾生菜享用

覺得實用嗎?分享或儲存它: