覺得實用嗎?分享或儲存它:

辣烤豬五花蔬菜集錦/삼겹살

>>史上最速韓國燒肉系列<<

難易度:★

烹調時間:20分鐘

份量:當主食約為單人份,當配餐約為2~3人份

室長致力於研究作法簡單又美味的料理,燒肉料理也不例外。

許多教學的韓式燒肉醃料教大家要用梨、蒜、洋蔥、薑打成泥,再拌上6~8種佐料,醃個1~2個晚上;我相信是好吃的,但等到可以吃胳肢窩已經結蜘蛛絲了,一點都不符合8(빨리)的精神。

受過餐廳專業訓練的人絕不會這樣做,我們喜歡「簡單精準快速」。

熱水拌辣醬比較容易勻;蘋果醋洋蔥青蔥是為了提香解膩;加入菇類是為了增加口感。

醃料為速醃版的設計,鹹度的設計為「正常偏淡」是為了讓人可以再用生菜包「泡菜或沾醬」一起吃。

建議的流程是先醃肉(step1), 然後趁空檔去便利商店買個啤酒,回來剛好燒肉啤酒配韓劇!!

手腳快的人20分鐘搞定,這才是Friday Night的日常。


食材

【調味】:首爾辣醬1(22g)、熱水100cc、蘋果醋3g、芝麻油10g

【材料A:洋蔥100g、蔥段30g、豬五花肉300g

【材料B:金針菇50g、鴻熹菇50g

【自由材料】1/一起烤的其他菇類、可包肉的生菜、包肉一起吃的韓國泡菜與糯米椒;

2/生菜最推薦奶油萵苣(看運氣買)、紅綠捲鬚(看運氣買);次之是蘿蔓(不太好包)、橡木萵苣(有點微苦)、結球萵苣(美生菜)、福山萵苣(大陸妹),家樂福與全聯均有售。


✚作法

【STEP1】

▶將[調味]拌勻

▶放入[材料A]一起拌勻, 醃至少10分鐘

☞若時間充裕,時間可拉長至30分鐘~2小時

【STEP2】

▶放上五花肉,<中小火>開始烤肉

▶<第2次>翻面時,再放上剩下的洋蔥、蔥段與菇類

☞蔬菜菇類晚放是因為易焦,且建議放外圍

【STEP3】

▶當外脆內軟時開始剪肉

【STEP4】

▶可以配蔬菜單吃,也可以夾生菜享用

☞要注意烤盤餘熱將繼續催熟食材

 

覺得實用嗎?分享或儲存它: