覺得實用嗎?分享或儲存它:

雞肉部隊鍋/부대찌개

難易度:★

烹調時間:20分鐘

份量:當主食約為單人份,當配餐約為2人份

普遍教部隊鍋的作法都是大份量,但即使是單人份也可以很簡單很自在的就完成。

源自於韓戰後因物資短缺,只好利用美軍剩餘的香腸、餐肉、芸豆罐頭,再搭配被刻意推廣的拉()麵煮成料理。

因應現代人對健康的需求,因而把香腸、餐肉的份量放少;刻意使用較低脂的雞肉(白肉)當成主角;在湯底內多加青蔥段與高麗菜取其鮮甜與健康。

8裡食譜久的人會發現室長特愛「一鍋到底」,用同一個鍋子爆香,取其鍋氣再繼續接著煮。洗的東西、備的料愈少愈好,「源自人類本性的懶」是發明進步的原動力

如何讓製作料理更輕鬆省事,保有作菜的樂趣與滿足感,節省下的時間可以拿去發呆睡覺

則是8裡韓食教室的座右銘。()


✚食材

【調味】:韓國芝麻油少許、水450cc、首爾一匙辣醬1匙(約22g)、胡椒粉少許

【材料A】:青蔥段60g、高麗菜100g、不倒翁Q拉麵1/3包(約35   g)、美式香腸(斜切小塊)15g、餐肉(SPAM)(切片)40g、芸豆(焗豆)10g、

【材料B】:去骨雞肉切小塊(雞胸雞腿皆可)80g、韓國老泡菜20~40g(視泡菜醱酵酸度增減,只是為了提味所以不用多)、蒜細洋蔥絲菇類共100g(左至右由少至多)

【擺盤】:蔥絲、起司片1片

【自由材料或調味】:喜歡更重口味可加一點魚露或醬油、另雞肉也可換成火鍋肉片或肉丸子。


作法

STEP1

取一韓國陶鍋或不銹鋼鍋,倒入少許韓國芝麻油;

放入雞肉拌炒;

3分熟即可,並拉起備用

STEP2

鍋不洗再加一點芝麻油;將泡菜、胡椒粉與[材料B]下鍋炒香

STEP3

倒入450cc水、辣醬,與所有[材料A]並以中小火煮滾

☞若有其他材料,依耐煮程度可在此時依序放入

STEP4

待鍋中拉麵煮至接近全軟後;

放雞肉再煮3分鐘;

放上起司片與蔥絲即可享用

覺得實用嗎?分享或儲存它: