覺得實用嗎?分享或儲存它:

春川辣炒雞肉/춘천닭갈비

難易度:★★

烹調時間:30+15分鐘

份量:當主食約為單人份,當配餐約為2~3人份

韓國名菜,也叫春川鐵板雞;在江原道廳甚至有辣炒雞一條街。

即使沒有鐵盤也能做,醃肉時加一點咖哩粉是關鍵;但可別買成印度咖哩粉,味道會走樣。

烹調時間看似較長,但實際上蒸地瓜和醃肉就佔了30分鐘;整道菜的技巧其實很簡單,只是稍微麻煩了一點。

關鍵在於,第1雞肉因為抹了醃醬,很容易焦;所以煎雞肉時油要放多一點且要保持小小火,雙面上色後就要趕快放[材料B]並加水;第2要善用鍋蓋,小火悶雞肉快熟又不會讓湯汁收的太快,而且高麗菜會出水,可以避免雞肉燒焦或過乾。


食材

【調味】:首爾一匙辣醬1(22g)、蒜細()10g、芝麻油少許、咖哩粉2g、米酒5g、糖5g、白胡椒粉少許

【材料A:去骨雞腿200g、地瓜100g50cc開水

【材料B:年糕4個、紅蘿蔔薄片20g、洋蔥40、高麗菜120g

【擺盤】:蔥段、青龍辣椒1條切斜片

【自由材料】:使用去骨雞腿是因為肉比較多汁耐炒,亦可使用雞胸,只是烹調速度要加快,或善用鍋蓋小火悶以免過柴。


作法

STEP1

地瓜去皮滾刀切塊,放入電鍋蒸30分鐘(熟而不爛)備用

去骨雞腿加入所有調味食材,拌勻<30分鐘>

STEP2

平底鍋熱油去骨雞腿含所有醃料<小小火>開始煎雞腿至3分熟

STEP3

依序加入<材料B>中的各項食材

最後加入50~100cc<小火>翻炒

STEP4

放入青龍辣椒切片稍微拌炒,食材全熟即可(盡量保留一點湯汁以免過乾)

蔥段擺盤即可享用

 

覺得實用嗎?分享或儲存它: