覺得實用嗎?分享或儲存它:

同時讓中日韓皆翻拍的劇本。最早是日本作家東野圭吾的長篇推理小說,也是「伽利略系列」的第三本小說。2003年起以「嫌疑犯X」為題於《ALL讀物》連載。本作是東野圭吾發表作品迄今被最多語言翻譯代理的作品。

韓國電影版是2012年時上映。主要在講述一個宅男天才數學家(柳承範),因為愛上住在隔壁被家暴的花善(李瑤媛),因而用天才智商協助她隱瞞事件真相,而與自己以前的同學警探鬥智的經過。

東野圭吾的小說經常使用個人的道德觀,去挑戰法律界線,從而激起觀眾對社會的反思。

這部作品也是一樣。

一段最純粹的愛情,沒有任何獲得,只是發自內心的希望對方好;為了保護對方,甚至觸犯法律,甚至犧牲自己。

這樣的愛情的確非常偉大非常感人,但卻不免有犧牲;無論是犧牲了自己,或是其他無辜的人。

如果那個被犧牲的無辜的人,剛好就是你呢?

你還能讚嘆這種愛情嗎?

難解的案情,同時是難解的愛情;

背後其實是你的我的他的都難解的人生。

推薦指數:★★★★

 

星星數參考依據:

韓劇:請回答1988、我的大叔、鬼怪、被告人、Live,皆為5顆星。

韓影:我只是個計程車司機、愛上變身情人、雨你再次相遇,皆為5顆星。

視頻出處:https://youtu.be/QOkVlUp1Xhc

覺得實用嗎?分享或儲存它: